• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本院新闻

    “专班”评查+“专会”研究 案件检查走深走实

    2021-04-26  霍山县人民法院 作者:胡厚进 阅读数:2120 【字体:  【打印】 【关闭】

    为持续推动队伍教育整顿走深走实,保障查纠整改环节动真格、见实效,霍山县法院就队伍教育整顿中相关案件开展专项评查研究,确保案件查准、查实、查出成效。

    针对涉法涉诉信访案件、移交(线索)案件、重点案件及涉黑涉恶案件(线索)等四大类案件,成立了案件评查专班,出台了案件办理的暂行规定,明确办理流程。四类案件分别由相关部门牵头梳理统计,先交由评查专班进行专项评查,对案件的实体、程序、效果等是否存在问题进行认真研究,形成决定,再交由专题审判委员会进行讨论定性,形成最终决定。同时,监察科负责对案件中涉及到相关人员违法违纪问题开展核查,形成初核报告,再提交专题党组会讨论决定。

    针对时间紧、任务急等困难,案件评查专班合议案件及专题党组会、审委会讨论案件均在晚间进行,认真阅卷、研究,集体讨论,确保合议、讨论真把关、出真效。截至4月26日晚,案件评查专班共评查案件46件,专题审委会共讨论案件24件,监察科共核查案件(线索)13件,专题党组会共讨论案件(线索)11件。

    下一步,霍山法院将以“钉钉子”的态度,重点围绕相关案件暴露出的问题,深挖细查,列出问题清单,抓好整改落实。

    DSC04158.JPG

    DSC03807.JPG

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信