• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件传真

    诉前高效调解 欠款半日履行

    2021-04-26  霍山县人民法院 作者:黄珊 阅读数:21818 【字体:  【打印】 【关闭】

    “感谢调解员的调解,原本我还害怕拿不到血汗钱,想不到上午调解的,下午就拿到钱了。”4月23日下午,一起劳务纠纷案件当事人孙某某特地来到霍山法院立案庭诉前调解办公室向法官表达谢意。

    原告孙某某于2020年7月在被告某公司装修玻璃棚,工资合计6731元。当时口头约定完工付清,后被告方以各种理由推迟付款,至2021年春节前,被告仍拖欠3031元未付。原告孙某某多次讨要未果,遂诉至法院。

    群众利益无小事。案件受理后,考虑到案件标的较小,基本事实清楚,立案庭当即将案件引入诉前调解程序。4月23日上午,在调解员多次联系下,双方来到霍山法院立案庭诉调对接办公室进行调解。经诉前调解的法官耐心细致地析法明理,阐述保障农民工权益的法理、情理,最终原被告达成一致调解意见,原告于当天下午就拿到了欠款,案件顺利了结。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信