• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行在线

    倾力执行促和解 十三年案件终执结

    2021-04-27  霍山县人民法院 作者:张涛 阅读数:1828 【字体:  【打印】 【关闭】

    “太感谢你们法院了,都过去了十几年了,没想到我的钱今天终于要到了!”近日,霍山法院执行局将一起十三年前的旧案执行完毕,为申请执行人执行到位17.5万元。

    2006年年底,被执行人沈某某与申请执行人胡某某约定合伙经营霍山某砂石站,双方约定投资的风险、利润共担,由被执行人沈某某出面经营。但在经营过程中沈某某未经胡某某同意私自将其股权转让给了他人,并拒绝退还入股款,无奈之下胡某某遂向霍山法院提起诉讼,要求沈某某归还入股金并支付违约金。

    2007年11月,霍山法院作出民事判决,判令沈某某返还胡某某入股金并支付违约金共计16万元。案件进入执行阶段后,执行法官多次找到沈某某督促其履行义务,沈某某均以投资失败为由拒绝履行,法院遂对其采取司法拘留15日等强制执行措施,后执行法官多方查找也未能发现沈某某有可供执行的财产。

    今年4月,恰逢沈某某的自建房拆迁,执行干警闻讯后立即前往拆迁办扣留了沈某某的拆迁款,此时本案的本息已共计30余万元。申请执行人考虑到被执行人的实际困难及当年合作关系,自愿舍弃部分违约金,双方最终达成和解,沈某某当即向胡某某给付了各类款项17.5万元,一场长达13年的纠纷终于得到妥善处理,双方握手言和。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信