• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本院新闻

    霍山法院开展“法院开放日”活动

    2021-04-30  霍山县人民法院 作者:王昆勇 阅读数:1924 【字体:  【打印】 【关闭】

    为加强青少年法治教育,提高学生学法、守法、用法意识,4月30日上午,安徽省霍山县法院开展“法院开放日”活动,邀请县城东小学四年级160余名师生来院参观学习,现场感受法治文化及法律威严。

    在讲解员的带领下,学生们先后参观了法治公园、诉讼服务中心、审判法庭、“五室”等地,认真聆听法院发展历史、基本职能等内容,并争相体验智能化诉讼设备,感受司法便捷。在审判法庭,学生们细心了解法庭的功能、布局,并在讲解员的指导下,坐上审判法台,亲身感受法庭的严肃庄重。

    参观结束后,学生们纷纷表示要努力学习、遵纪守法,争做对社会有用的栋梁之才。

    青少年是国家的希望、民族的未来,让法治观念在青少年心间扎根发芽,是人民法院普法宣传工作的应有之义。今后,霍山法院将继续创新活动方式,扎实开展法治宣传工作,为青少年的成长发展营造良好的法治环境。

    学生来参观_中.jpg

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信