• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本院新闻

    霍山法院“三突出”抓好执行案款专项清理

    2021-06-17  霍山县人民法院 作者:王昆勇 阅读数:19595 【字体:  【打印】 【关闭】

    为推深做实政法队伍教育整顿工作,推动“四大专项行动”深入开展,霍山法院积极推进超期执行案款清理发放工作,切实提升人民群众司法获得感和满意度。

    突出“责”字,注重责任落实。严格按照上级部署要求,院党组召开专题会议,研究部署超期执行案款发放工作。成立由执行局负责人牵头的工作专班,具体负责工作开展。通过顽瘴痼疾整治推进会、部门工作例会等形式,对执行案款清理进展情况进行督促,不断提高干警思想认识,压紧压实工作责任。

    突出“细”字,注重案款发放。强化摸排起底,组织干警对超期一个月以上的案款进行梳理,与承办法官逐笔核查具体金额、未发放原因,并建立工作台账,做到底数清晰。对于符合发放条件的,通过现场领取、“一案一账号”系统转账等方式及时足额发放到位。对于暂不符合发放条件的逐件标注,通过暂存、提存等方式进行相应处理。截至目前,符合发放条件的78笔109.3万元超期案款已全部发放到位。

    突出“常”字,注重建章立制。强化源头管理,制定印发《霍山县人民法院关于执行案款管理工作指引》,进一步优化执行款审批、发放程序,提高案款发放效率。针对后续案件,严格工作要求,按照规定期限完成案款发放工作,坚决杜绝边清退边积压的不良现象,形成良性工作循环。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信