• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行在线

    拖欠民营企业货款八十万 预拘法定代表人筹措还款

    2021-07-16  霍山县人民法院 作者:黄海东 阅读数:13819 【字体:  【打印】 【关闭】

    7月15日,入伏的合肥,骄阳似火,霍山法院执行局干警顶着高温前往合肥某酒店拘传安徽某建设工程有限公司法定代表人吴某某。

    2020年,安徽某建材科技有限公司因货款纠纷将安徽某建设工程有限公司诉至法院,经法院调解结案后,安徽某建设工程有限公司迟迟不履行给付80余万元货款的义务。案件进入执行程序后,执行法官多次与安徽某建设工程有限公司的法定代表人吴某某联系,督促其尽快履行义务,吴某某皆拖延履行。

    7月15日,吴某某被拘传至霍山法院后,仍以近期资金周转困难为由消极履行,执行法官告知其不履行义务将采取强制措施后,吴某某终于认识到消极履行的严重后果,开始多方筹措资金并和申请人协商。最终当日向申请人打款30万元,余款由他人做有效担保,双方达成执行和解。

    在涉民营企业执行中,霍山法院始终坚持以维护民营企业合法权益、优化民营企业营商环境为理念,加大执行力度,用好用足强制措施,赢得了企业由衷赞誉。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信