• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行在线

    奔袭两地拘传“老赖” 强制执行又罚款

    2021-07-20  霍山县人民法院 作者:张涛 阅读数:14043 【字体:  【打印】 【关闭】

    7月19日,霍山法院执行局干警驱车近六百公里,奔袭芜湖、合肥两地,成功将被执行人彭某拘传,执结一起民间借贷纠纷案件。

    年纪轻轻的彭某,几年前向杨某借款数万元,一直未还款,杨某诉至霍山法院。法院判决彭某归还借款本息,彭某一直拖延给付。案件进入执行程序后,被执行人彭某仍然拒不履行给付义务。执行法官联系彭某督促其主动履行,彭某承诺三天内缴纳全部执行款。眼看期限已过,彭某却不见踪影,电话、短信一概不予回复。在与申请人杨某沟通中得知,彭某在芜湖某连锁网吧上班,执行法官遂赶到其务工地点查找。在走访中得知,彭某已于几天前被调往合肥上班。事不宜迟,执行法官又立即赶赴合肥,临近中午才将彭某找到,并将其拘传回法院。

    奔袭两地拘传“老赖”1.jpg

    被带回法院的彭某迅速打电话联系亲属四处筹措资金,将2.6万元执行款履行完毕。因被执行人彭某拒不履行生效判决、裁定,为彰显法律威严,法院决定对其罚款五千元。

    奔袭两地拘传“老赖”2.jpg


    奔袭两地拘传“老赖”3.jpg


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信