• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本院新闻

    宋从文到霍山县法院调研指导工作

    2021-07-21  霍山县人民法院 作者:胡厚进 阅读数:9637 【字体:  【打印】 【关闭】

    7月21日上午,市法院党组书记、院长宋从文到霍山县法院调研指导工作。霍山县委常委、政法委书记张思水,县法院党组书记、院长桂云峰等陪同调研。

    宋从文到霍山县法院调研指导工作1.jpg

    宋从文到霍山县法院调研指导工作2.jpg

    宋从文实地察看了下符桥法庭、诉讼服务中心、党建活动中心、“五室”等场所,详细了解霍山法院各方面工作情况,并召开调研座谈会。会上,宋从文听取了霍山法院政法队伍教育整顿、审判执行工作和队伍建设等方面的情况汇报,并就市法院工作征求霍山法院领导班子成员意见建议。宋从文指出,霍山县法院工作在县委、县政府的高度重视和关心支持下,在领导班子的强表率重谋划抓落实下,各项重点工作成效显著,政法队伍教育整顿扎实有效,党建工作有声有色,诉源治理效果明显,文化建设亮点纷呈,是一个出经验、出成果的集体。

    宋从文到霍山县法院调研指导工作3.jpg

    宋从文到霍山县法院调研指导工作4.jpg

    就下一步工作,宋从文强调,一要突出抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神的贯彻落实。迅速掀起学习热潮,将其作为当前和今后一个时期首要政治任务、作为党史学习教育的核心内容抓紧抓好。

    二要聚焦执法办案主责主业。围绕中心,服务大局,始终坚持以人民为中心,树牢司法为民宗旨,进一步抓好诉源治理,加强基层法庭建设,重点关注涉民营企业、涉民生案件审判执行,妥善处置僵尸企业,营造法治化营商环境。

    三是狠抓全面从严治党不放松。积极适应全面从严治党、全面从严治院新形势的要求,院领导班子要将严管和厚爱相结合,院庭长要切实担负起监督管理职责,做到“放权不放任”,同时注重从优待警,关心干警身体健康,纾解干警心理压力。持续抓好法院队伍教育整顿“回头看”,将反馈问题整改作为解决工作实际问题的重要抓手,加强工作统筹,以执法办案实效检验政法队伍教育整顿成效。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信