• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件传真

    非法持有他人信用卡 三男子纷纷获刑

    2021-07-23  霍山县人民法院 作者:张德智 阅读数:9364 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,霍山法院依法审结一起妨害信用卡管理案件。被告人王某被判处有期徒刑三年,并处罚金六万元;被告人石某某被判处有期徒刑二年零十个月,并处罚金六万元;被告人程某被判处有期徒刑一年零二个月,并处罚金一万五千元。

    经审理查明,2020年4月至11月被告人石某某、王某通过张贴小广告从他人处收购银行卡“四件套”(银行卡、电话卡、U盾、身份信息),后通过快递出售至广东等地区。2020年7月,被告人程某加入石某某、王某团伙,开始在其就读学校及其他院校寻找在校学生开办银行卡“四件套”。三人在明知他人购买银行卡可能用于违法犯罪活动的情况下,为谋取非法利益,从他人处收购银行卡及配套U盾、电话卡共计73套,其中王某参与作案50套以上,程某参与作案43套。石某某、王某从中非法获利各人民币6万余元,程某从中非法获利人民币1.5万余元。

    法院认为,被告人石某某、王某、程某非法持有他人信用卡,妨害信用卡管理,其中被告人石某某、王某数量巨大,被告人程某数量较大,其行为均构成妨害信用卡管理罪。鉴于三被告人认罪认罚,以及分别具有的法定、酌定的从轻、减轻处罚情节,法院根据被告人的犯罪事实、性质、情节及对社会的危害程度,决定采纳公诉机关量刑建议,遂依法作出上述判决。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信