• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

    上门送去救助金 司法便民“及时雨”

    2021-07-23  霍山县人民法院 作者:程舒晓 阅读数:20744 【字体:  【打印】 【关闭】

    “我们家原本就是贫困户,对方也没有钱,要不是法官帮助我们申请司法救助,真的不知道怎么办,法院这是给我们送来的救命钱!”接过法官递来的司法救助金,轮椅上的申请人吴某早已泣不成声,一旁同样默默抹着眼泪的丈夫也不断说着感谢的话。

    原来,2019年3月,在道路上行走的吴某突然被李某驾驶二轮电动车撞倒受伤,伤情经鉴定构成六级伤残,需要部分护理依赖,双方就赔偿协商未果。案经霍山法院审理,判决被告李某赔偿吴某各项损失共计54万余元。案件进入执行阶段,执行法官多方查明被执行人李某无财产可供执行,确无履行能力。

    申请人吴某一家四口人生活,其家庭当时是贫困户。事故发生后,本是家庭主要劳动力的吴某却生活无法自理,让家庭更是陷入困顿。正当吴某家庭面对高昂的医疗护理费用一筹莫展时,执行法官了解到情况后,立即协助吴某申请领取司法救助金。

    司法救助决定书下来后,执行法官和吴某所在地的包保法官考虑到生活不能自理的吴某,当即驱车将救助金送去吴某家中。附近邻里听说法院来送救助金,纷纷前往吴某家中看望,交口称赞人民法官确实是为老百姓在办实事。

    9f1a68192fa20ea64660fb13167bd97.jpg

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信