• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

    司法确认为纠纷化解加上“双保险”

    2021-07-28  霍山县人民法院 作者:翁晓舟 阅读数:19930 【字体:  【打印】 【关闭】

    “感谢法官和调解员,帮我这个外地人及时解决了问题,不然我真是不知道该怎么办了”。7月27日,霍山县医院住院部小小的病房里站满了人,李某签完司法确认材料后不住的说道。

    原告李某受雇于被告施某在我县某工地务工。今年6月,李某在施工时不慎受伤,经医院诊断为肋骨肩胛多处骨折,大腿肌肉损伤,需要康复治疗。双方就损害赔偿数额未能达成一致。

    被告施某了解到可以通过人民调解化解纠纷,遂于7月25日,找到了施工所在地的衡山镇人民调解委员会申请调解。衡山镇调委会收到材料后,立即联系双方开展调解。经过多次协调,双方达成一致,施某支付李某在医院的所有医疗费,并一次性向李某支付包含后续医疗费在内的赔偿费用合计10万元。

    为确保调解协议的效力,免去当事人的后顾之忧,调委会又帮助原被告双方向法院申请司法确认。霍山法院立案庭了解情况后,考虑到原告尚在住院治疗,遂安排法官前往医院现场办理司法确认手续。

    c4941e968dcc6a210171cdffe8303e3.jpg

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信