• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本院新闻

    诉前鉴定快速高效 倾情调解维护权益

    2021-08-02  霍山县人民法院 作者:程煜 阅读数:14162 【字体:  【打印】 【关闭】

    “诉前鉴定公平高效,值得点赞。”代理人王律师拿到调解书后向法官说道。

    2020年10月,被告周某驾驶小型客车剐蹭到原告张某,造成张某受伤。经认定,周某负全部责任。事故发生后,原告张某被送往霍山县医院进行治疗,前后三次住院共花去医疗费10余万元。原告张某、被告周某及被告保险公司三方多次协商,但因未对伤情程度进行鉴定,双方就损害赔偿金额无法达成一致。

    原告委托律师遂于今年5月27日向法院提交诉前鉴定材料。我院立案庭收到张某材料后,立即进入诉前鉴定流程。不出半个月,鉴定报告便送到各方当事人手中。7月2日,原告张某向我院提起民事诉讼。根据诉前鉴定结果,法官组织开展调解工作,双方很快达成一致意见。

    “交通事故责任纠纷中,最后赔偿金额的确定往往依赖于鉴定意见,将鉴定程序放在诉前开展有效提高纠纷解决效率,减轻了当事人诉累”案件承办人介绍说。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信