• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件传真

    骗取他人财物 一男子获刑四年

    2021-08-13  霍山县人民法院 作者:张德智 阅读数:11246 【字体:  【打印】 【关闭】

    8月12日,我院对张某诈骗案作出一审宣判。判处被告人张某有期徒刑四年,并处罚金五万元;责令被告人张某继续退赔被害人经济损失。

    经审理查明,2019年6月至2020年11月,被告人张某虚构公司分红手续费、走关系等各种理由,多次骗取郑某某共计173491元及小米笔记本电脑一部。骗取的钱财已被张某挥霍使用,笔记本电脑已被张某用于抵押借款。经鉴定,被骗笔记本电脑价值人民币4638元。

    法院经审理认为,被告人张某以非法占有为目的,虚构事实,隐瞒真相,骗取他人财物,数额巨大,其行为构成诈骗罪。被告人张某多次实施诈骗行为,依法予以从重处罚。鉴于张某具有自首情节,案发后赔偿部分经济损失并取得被害人谅解,认罪认罚并签字具结,法院根据被告人的犯罪事实、性质、情节和对社会的危害程度,依法作出上述判决。判决宣告后,张某表示服判不上诉。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信