• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行在线

    强制拍卖显威力 “老赖”惧怕丢房忙还款

    2021-08-12  霍山县人民法院 作者:周娟 阅读数:9480 【字体:  【打印】 【关闭】

    被执行人文某某拖欠申请人余某某借款53万余元,一直拒绝偿还。申请人无奈之下,遂申请强制执行。因二人系朋友关系,申请人表示文某某有偿还能力只是不愿给付欠款,同时还提供了被执行人的财产线索,要求拍卖处置被执行人位于霍山县城繁华地带的门面房。

    执行法官与文某某进行沟通,告知其拒不履行还款义务的法律后果。但文某某企图通过和解拖延给付。执行法官遂依照法定程序将房屋公告拍卖,公告期间也数次联系被执行人文某某,督促其履行义务。眼看公告期届满,且该房屋已有3人报名欲参加竞买,文某某担心门面房被别人买走,这时才主动联系执行法官,表示愿意到法院还清欠款。

    8月10日,文某某来到我院,现场刷卡支付了全部执行款53万余元,案件得以圆满执结。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信