• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院公告 >> 本院公告

    安徽成城置业投资发展有限责任公司破产重整案投资人招募公告

    2021-08-17  霍山县人民法院 作者: 阅读数:13247 【字体:  【打印】 【关闭】

    (2020)成破管字第14号

    霍山县人民法院于2020年4月23日作出(2020)皖1525破申2号民事裁定书,依法裁定受理债权人霍山嘉利达小额贷款有限公司对安徽成城置业投资发展有限责任公司(以下成城公司)的破产清算申请,并于2020年5月6日作出(2020)皖1525破2号决定书,指定安徽大别山律师事务所担任管理人。2021年8月2日根据包继成、毛美丽申请,霍山县人民法院作出(2020)皖1525号破2号民事裁定书,裁定自2021年8月2日起对成城公司进行重整,并予以公告。

    为维护成城公司运营及资产价值,促使债务人再生,保障债务人和债权人的权益,引进具有实力的投资人,现管理人根据有关规定面向全国公开招募投资人。

    一、安徽成城置业投资发展有限责任公司概况

    (一)基本信息

    成城公司于2011年04月20日在安申请设立,统一社会信用代码9134152557302347XC(0-1)。公司注册资本4300万元整,实收资本4300万元整,其中包继成出资2580万元,占出资总额60%,毛美丽出资1720万元,占出资总额40%。经营范围:房地产开发经营、物业管理(凭资质经营);建筑材料及化工产品(不含危险化学品)、五金、交电、工程机械的销售;园林绿化;商务信息咨询;酒店管理服务。

    (二)资产概况

    1、土地使用权

    土地位置位于霍山县经济开发区与儿街路以北,幽芳河以东,四宗国有土地使用权,用途、土地证号、面积及评估价值以及抵押情况分别为:

    (1)住宅宗地一面积67492平方米,土地证号2013-2180,评估价格为12263.30万元,已抵押给徽商银行合肥芜湖路支行(张秀青);

    (2)住宅宗地二面积63108平方米,土地证号2012-1631,评估价格为11170.12万元,已抵押给皖投小额贷款股份有限公司;

    (3)商业宗地一,面积50546平方米,土地证号2013-2179,评估价格为4448.05万元,已抵押给皖投小额贷款股份有限公司;

    (4)商业宗地二面积58591平方米,土地证号2012-1630,评估价格为4199.98万元(商业用房分摊土地面积已扣除),商业用房分摊土地已抵押给霍山县嘉利达小额贷款有限公司;

    上述土地评估总价值:320,814,400.00元。

    2、在建工程

    (1)住宅1#-12#楼、酒店地下室、售楼中心(售楼部)、商业用房和桥梁,完成工程量121,723.9平方米,评估总价为173,147,500.00元。

    (2)商业用房:面积24311.82平方米,主体已封顶,状态为在建工程,已办理产权证,三本产权证号分别为房地权证霍字第20132239、20132240、20132241号,评估总价为68,132,900.00元,均抵押给霍山县嘉利达小额贷款有限公司(抵押范围含房产分摊比例的土地使用权)。

    3、车辆

    皖AC302金杯牌小型普通客车一辆,评估价格为15,000.00元。

    4、办公用品

    主要为存放于售楼部内的50种数量不等的物品,包括办公桌椅、沙发、茶几、电视机、空调以及部分零碎小型物品,评估总价为153,344.00元。

    5、售楼部室内外装修评估价为947,855.00元。

    以上债务人财产经评估总计为563,212,097.62 元。

    (三)负债情况

    截止2021年8月7日止,管理人初审认定及正在诉讼债权总额为625,123,759.66元(其中包继平在诉金额10,003,200.00元、安徽国信建设集团有限公司在诉金额108,896,184.70元),优先债权金额312,777,104.00元,普通债权金额305,255,311.72元,劣后债权7,091,343.94元。因破产前涉诉案件未判决、破产后对管理人认定债权不服向人民法院起诉的以及可能会起诉的、依据《中华人民共和国企业破产法》第五十六条规定,在人民法院确定的债权申报期限内债权人未申报债权的,可以在破产财产最后分配前补充申报,上述债权可能存在变化,最终债权金额以霍山县人民法院裁定为准。

    (四)证照取得情况

    本项目已取得国有土地使用证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建设工程施工许可证,及部分商品房预售许可证。

    二、意向投资人最低清偿资金的限定

    经管理人委托评估机构评估,成城公司两宗居住用地、两宗商业用地、在建工程、三幢商业用房及售楼中心装修及物品等,快速变现评估价值在价值时点(2021年7月30日)为306,895,000.00元。该数额为模拟清算时清偿价格,任何意向投资人清偿资金必须高于该数额。

    三、招募原则

    本次招募以公开、公平、公正为原则,面向全社会招募意向投资人。招募公告中所述债务人的相关信息仅为管理人前期初步调查的相关情况,并不代表管理人对投资人的承诺或保证,投资人应自行聘请专业机构进行尽职调查。

    投资人向管理人提交参选文件的,视为同意按债务人现状进行投资,相关风险自行承担,并接受标的物的现状和一切已知及未知的瑕疵。

    意向投资人提交投资文件的,视为其对债务人的情况了解,并自愿遵守招募条件和相关规定。

    本次重整为存续式重整,即确保成城公司主体持续性经营。

    四、招募方案

    (一)重整投资人基本条件

      1、意向投资人为依法设立并有效存续的企业法人,具有较高的社会责任感和良好的商业信誉,注册资本不少于5000万元;

      2、拥有相应的资金实力进行重整投资;

    3、无数额较大的到期未清偿债务,最近三年无重大诉讼,无重大违法行为、未列入失信被执行人等;

    42个以上(含2个)意向投资人可联合投资,但需书面说明各自的分工(如建设、运营等)及权利义务等

    5具备建设施工、商业运营或有过商业地产重整成功经验者优先

    (二)报名需提交的材料

    1、重整意向书需载明公司基本情况、股本结构、近三年经营状况及意向投资内容等;

    2、股东会或董事会同意参与重整的决议原件;

    2、企业法人营业执照副本、法定代表人身份证明书、公司章程复印件;

    3委托代理人提交报名材料的,须提交法定代表人签署的授权委托书;

    4、2021年上半年的财务报表;

    5、不低于5亿人民币存款证明或银行授信证明;

    6、承诺书,承诺所提交的材料真实,并愿意承担一切法律责任;

    7提交《支付管理人报酬方案》,管理人报酬按照《最高人民法院关于审理企业破产案件确定管理人报酬的规定》第二条估算,且明确为交易对价外另行支付。

    8、招募人要求提供的其他必要补充资料或说明。

    上述材料需纸质版一式三份,并提供内容一致电子文档。电子邮箱:1978guojian@sina.com

    (三)投资保证金

    意向投资人拟对债务人进行重整投资的,应缴纳报名投资保证金。投资保证金分为意向保证金和履约保证金。

    1、意向保证金的金额及缴纳方式

    意向投资人报名参与债务人重整投资的,应向管理人缴纳意向保证金为五佰万元(500万元)。意向投资人应于2021年9月15日前意向保证金汇入管理人账户(意向投资人应与管理人核实履约保证金是否到账,因银行系统原因导致未能按时到账的责任由意向投资人承担)。如意向投资人经资格审查后入围后,由于自身原因在规定时间内未向管理人提交重整方案的,该意向保证金不予退还。在债权人会议中未被选中的意向投资人的意向保证金在会议结束15日内无息退还。

    2、履约保证金的金额及缴纳方式

    意向投资人在债权人会议表决确定为投资人后,需在3日内与管理人签订《投资协议书》,并在7日内缴纳履约保证金为伍仟万元(5000万元)(意向投资人应与管理人核实履约保证金是否到账,因银行系统原因导致未能按时到账的责任由意向投资人承担),意向保证金可以转为履约保证金。

    未按规定缴纳履约保证金的,视为意向投资人退出参与重整,意向保证金不予退还。管理人可选择备选意向投资人作为投资人。

    履约保证金可转为最后一批清偿资金。如因投资人自身原因导致重整计划不能执行或不能完全执行,则履约保证金不予退还,管理人有权将其清偿债务。

    户 名:安徽成城置业投资发展有限责任公司管理人

    开户行: 安徽霍山农村商业银行股份有限公司营业部

    账 号:20010113819366600000015

    (四)尽职调查

    管理人收到前意向保证金和重整投资意向书等材料后七日内资格审查,并通知合格意向投资人。合格的意向投资人三日内与管理人签署《保密协议》后,可以对债务人开展尽职调查,管理人配合合格意向投资人开展尽职调查、勘察现场并解答相关询问等。尽职调查签署《保密协议》之日起15日内完成。

    本公告披露的成城公司资产、负债等概况仅做参考资料使用,管理人不对上述内容承担保证责任,意向投资人需自行决定是否聘请专业的投资顾问、法律顾问进行尽职调查、出具投资意见等.

    (五)提交重整投资方案

    合格的意向投资人应在尽职调查结束之日起60日内向管理人提交具有可操作性的《重整投资方案》。包括但不限于《职工安置方案》、《经营方案》、《重整方案》或对价方案、《支付管理人报酬方案》等。

    自收到《重整投资方案》之日起30个工作日内,管理人召开第二次债权人会议,各投资人出席债权人会议,就《重整投资方案》,包括但不限于《职工安置方案》、《经营方案》、《重整方案》或对价方案、履约能力或保障等方面,向全体债权人作出说明,由全体债权人按照《中华人民共和国企业破产法》第六十四条规定的方式进行表决择优确定重整投资方案和投资人以及备选投资人各一家。

    根据债权人会议选择的重整投资方案,管理人拟定《重整计划(草案)》,提议召开债权人会议,并提交债权人会议进行分组表决。如表决通过并获得霍山县人民法院批准,管理人依法向重整投资人移交债务人经营管理权和相关资料,并监督重整计划的执行和分配。

    如仅有一家投资人符合上述条件,则由管理人根据投资人提供的方案拟定《重整计划(草案)》,按照前一款程序表决。

    五、其他

    1、公告数据来源为管理人接管成城后,从有关部门调取获得。因该项目尚未完工,具体以在建工程现状为准。投资人对在建工程等在施工前要按照程序进行检测,该部分费用及风险由重整投资人承担。

    2、关于规划调整,意向投资人应取得意向投资人资格后15日内提出规划调整方案,管理人将根据意向投资人提出的规划调整方案报政府职能部门研究。具体调整方案由获得重整投资人资格企业以成城公司名义申请规划调整,并办理相关手续。

    3、本招募公告不适用招投标法,对本公告的最终解释权归管理人所有。

    六、报名时间、地址、联系方式

    本次投资招募期限为一个月,即自2021年8月16日至2021年 9月15日17:30止。

    联系人: 郭健、江兆存 律师

    联系电话:15905640733、13905643232

    联系地址:六安市霍山县倾城之恋小区物业办二楼

    特此公告!

    安徽成城置业投资发展有限责任公司管理人

    二〇二一年八月十六日


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信