• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件传真

    现役军人与发小借贷起纠纷 法官耐心调解化矛盾

    2021-08-28  霍山县人民法院 作者:於嘉琪 阅读数:8924 【字体:  【打印】 【关闭】

    “特别感谢我们县法院的法官,帮我迅速解决了纠纷,让我真切感受到法院对我们现役军人的关心和重视。”8月27日下午,现役军人黎某签收调解书后真诚地说到。

    原被告之间系发小关系,原告为现役军人。今年年初,被告彭某以资金困难为由向原告借款2万元并承诺年底前归还。经原告多次催讨,被告仍未归还,且两人失去联系。黎某故诉至法院。

    承办法官了解情况后,第一时间利用多种途径找到被告。考虑到原告休假时间短,立案后我院依法适用简易程序审理此案。案件审理过程中,经过法官耐心沟通与调解,原被告双方最终达成了分期偿还借款的调解协议。此结果既保障了原告的合法权益,也挽救了昔日的发小情谊,获得了双方当事人的一致认可。

    案件的快速审结,让远在边疆的现役军人感受到了来自家乡法院的关怀与温暖,也提升了人民群众的满意度。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信