• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本院新闻

    霍山县人大常委会到县法院调研破产审判工作

    2021-09-08  霍山县人民法院 作者:王昆勇 阅读数:8078 【字体:  【打印】 【关闭】

    9月7日下午,霍山县人大常委会视察全县破产审判工作座谈会在县法院召开。县人大常委会主任李玉武出席会议并讲话。县人大常委会副主任朱卫东主持会议。县人大常委会副主任李燕、郑为鹏、党组副书记马启智,副主任谢明、龚耀宗参加视察。副县长、县公安局局长邢马军参加会议并发言。县法院院长桂云峰陪同视察。县人大常委会部分委员及相关委室人员,部分县人大代表,县经开区管委会相关人员、县法院部分领导班子成员、破产审判团队成员等参加活动。

    座谈会前,视察组一行先后前往霍山安园新型材料有限公司、安徽龙华集团等地现场参观,视察企业生产经营情况。随后又参观了县法院诉讼服务中心、审判法庭、“五室”等地。

    座谈会上,桂云峰汇报了县法院近年来破产审判工作开展情况。李玉武指出,县法院持续加大工作力度、创新工作举措,在清理“僵尸企业”,盘活闲置资源、服务全县经济发展等方面作出了突出贡献,取得了良好成效,赢得了社会各界的高度评价。

    就进一步做好今后的破产审判工作,李玉武强调,要切实提高政治站位,统一思想认识,鼓足工作斗志,增强做好破产审判工作的自觉性和主动性,坚持依法依规开展工作,维护好企业职工等弱势群体的合法权益,不断提高司法公信力;要切实服务发展大局,主动适应新形势新要求,将推动县域经济高质量绿色发展贯穿至破产审判的全过程,坚持分类施策,进一步加大“僵尸企业”清理力度,推动市场出清。及时分析企业破产原因,形成司法建议,为政府招商引资、制定发展政策提供有益参考;要切实加强组织领导,坚持党的领导,及时向县委政府汇报企业破产工作情况,积极寻求支持。高位推动破产工作联动机制建设,进一步凝聚工作合力;要切实加强队伍建设,将责任意识强、业务素质高、协调能力好的法官充实到破产审判工作一线,提高破产审判专业化水平。院庭长要定期听取重点案件审理情况报告,掌握工作进度,做好统筹协调,推动破产审判工作高效开展。

    邢马军表示,县政府将聚焦短板弱项、制定更多有效措施,持续深化府院联动机制建设,为推动破产审判工作开展提供良好环境。

    部分县人大常委会委员分别进行了交流发言,并从加强联动机制建设,破产审判团队专业化建设、破产企业资产处置、预重整机制探索等方面提出了意见建议。

    4b073bdea38cad903b4fb90e4037146_副本.jpg

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信