• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件传真

    依法维权 多年讨薪终有着落

    2021-09-09  霍山县人民法院 作者:董澍 阅读数:7074 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,霍山县人民法院作出一份民事判决生效。一起历时七年多的追索劳动报酬纠纷终于有了着落。

    苏某和李某系霍山人,2011年初,原告苏某带领工人在李某承包的四处工地干活。截至2014年,经双方结算,被告李某尚欠苏某137671元劳务工资。此后,双方未再进行合作,苏某多次要求李某支付欠款,但苏某一直以种种理由拒绝支付。2016年初,苏某向杭州市萧山区人社局投诉李某拖欠工人工资,同年5月19日,该地人社局将李某未支付劳动报酬案件以涉嫌刑事犯罪移送至杭州市公安局萧山分局侦办。民警进行了大量调查取证,由于双方涉及到工资预支、委托他人结账等诸多的民事官司,案件侦办搁浅。

    2020年7月,苏某决定拿起法律武器维护自己的合法权益追索劳动报酬,遂向双方户籍所在地霍山县人民法院提起民事诉讼。我院立案后,派出干警前往杭州萧山,向当地公安和人社部门调取涉及双方纠纷的所有证据材料,并据此查明案件相关事实,为案件审理打下良好基础。法院最终依法判决被告李某在判决生效之日起十日内给付原告工资款137071元。一场拉扯了七年的索要工资报酬纠纷终于尘埃落定。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信