• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件传真

    以“借”为名,挥霍千万钱财被判刑

    2021-09-18  霍山县人民法院 作者:许昌杰 阅读数:6295 【字体:  【打印】 【关闭】

    今年6月,霍山法院公开宣判被告人张某某诈骗一案,被告人张某某犯诈骗罪,被判处有期徒刑十三年零三个月,剥夺政治权利三年,并处罚金五十万元,同时责令被告人张某某继续退赔被害人经济损失。一审判决后被告人张某某不服判决,提出上诉。近日二审法院裁定驳回上诉,维持原判。

    经审理查明:被告人张某某系某单位工作人员。2020年2月至7月,张某在明知自己参与网络赌博和买卖虚拟货币(以下简称“炒币”)已经损失二千余万元的情况下,为了获得网络赌博和炒币资金,采取虚构投资工程项目、编造借款理由等方式,以合伙投资或借款为名骗取汤某某等二十名被害人钱款共计1221.3万元,其中绝大部分钱款被其用于网络赌博、炒币等活动并全部亏空。

    一审法院认定,被告人张某某以非法占有为目的,虚构事实,隐瞒真相,骗取他人钱财,数额特别巨大,其行为构成诈骗罪。鉴于被告人张某某具有自首、取得部分被害人谅解、认罪认罚等情节,法院遂作出上述一审判决。

    二审法院经审理认定上诉人张某某虚构工程投资缺钱、资金周转困难、开税票缺钱等理由,骗取被害人财物,后用于炒虚拟货币、网络赌博并亏空。截至案发,未归还被害人钱款。虽上诉人张某某向部分被害人出具了借条,但是其骗取被害人财物的手段或掩饰其非法占有的故意明显,一审法院认定事实清楚,证据确实、充分,遂作出上述裁定。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信