• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件传真

    上门办理领款手续 司法便民温暖人心

    2021-09-30  霍山县人民法院 作者:黄珊 阅读数:4483 【字体:  【打印】 【关闭】

    “请您在领款手续上确认签字的地方摁手印,后期财务人员会直接打款到您的账户。”

    “太感谢各位法官了,麻烦你们专门跑一趟”。

    9月28日,霍山法院立案庭法官及调解员赴诸佛庵镇小干涧村为一起机动车交通事故责任纠纷案的当事人杨某办理赔偿款领款手续。

    2020年,余某驾驶车辆剐蹭到原告杨某,直接造成杨某受伤、车辆受损。经交警部门认定,被告余某负事故全部责任,杨某无责任。肇事车辆在被告保险公司处投保交强险及商业险,且事故发生在保险有效期内。事故发生后,原、被告双方就赔偿金额协商未果,故诉至法院。案件受理后,因本案车主、驾驶员不在霍山,诉前调解员多次通过电话、微信的方式组织双方进行调解。最终双方达成一致意见,被告某保险公司赔偿原告杨某2.9万元赔偿款。考虑到当事人杨某在事故中受伤出行不便,在赔偿款到达法院账户的当日,立案庭法官及调解员一行便主动上门为其办理了领款手续。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信