• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件传真

    邻里吵架为泄愤 高空抛物被判刑

    2021-10-15  霍山县人民法院 作者:李悦悦 阅读数:18521 【字体:  【打印】 【关闭】

    10月15日,霍山县人民法院公开宣判了一起高空抛物案件。被告人王某某犯高空抛物罪,被判处拘役三个月,宣告缓刑六个月,并处罚金一千元。该案是“高空抛物罪”入刑后,霍山首例被依法追究刑事责任的高空抛物案件。

    2021年5月8日早晨,因被告人王某某的母亲在家三楼阳台打扫卫生,导致有水流至二楼陈某某家阳台。之后陈某某外出送小孩上学经过小区人行道,与被告人的母亲发生争吵。被告人王某某听见后,从其家阳台将一个装有玻璃碎片及生活垃圾的塑料垃圾桶抛下,垃圾桶砸在地上,未伤到陈某某。

    法院认为,被告人王某某从建筑物上抛掷物品,情节严重,其行为构成高空抛物罪。根据被告人的犯罪事实、性质、情节以及对社会的危害程度,法院作出上述判决。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信