• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件传真

    为赌博网站提供支付结算服务,五被告人均被判刑

    2021-10-20  霍山县人民法院 作者:叶芯彤 阅读数:17705 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,霍山县人民法院公开开庭审理一起帮助信息网络犯罪活动罪、掩饰隐瞒犯罪所得罪被告人雷某甲等五人分别处以有期徒刑一年至三年零六个月不等刑期、五千元至两万元不等罚金。

    2020年9月,被告人金某某、杨某某、闵某某使用杨某某、闵某某的银行卡为赌博网站提供资金支付结算服务,平台按银行流水金额的1%支付报酬,共计非法转移资金800余万元,金某某、杨某某各获利2万元,闵某某获利4500元。其中闵某某提供的交通银行卡收到被害人宋某某被诈骗的19998元,同月29日,闵某某在已知该卡被冻结,卡内钱款为违法所得的情况下,在该卡解冻后将卡内9244元转账至自己名下徽商银行卡。

    2020年9月,被告人雷某、雷某(已判决)使用雷某的银行卡为赌博网站非法转移资金共计400余万元。其中雷某提供的中国建设银行账户收到被害人吴某某被骗的10万元,雷某在已知该银行账户被公安机关挂失(一键止付),上述钱款为违法所得的情况下,指使雷某将该银行账户解挂,后将上述钱款转账至他人指定账户。

    2020年12月至2021年3月,被告人金某某、雷某、杨某某、梅某使用梅某等人的银行卡为赌博网站非法转移资金1100余万元。金某某、雷某、杨某某、梅某四人非法获利共计12余万元。其中梅某所办的中国邮政储蓄银行卡、民生银行卡涉及黄某某被诈骗案。

    法院经审理认为,被告人金某某、雷某、杨某某、梅某、闵某某明知他人利用信息网络实施犯罪,为其犯罪提供支付结算帮助,情节严重,其行为均构成帮助信息网络犯罪活动罪。根据被告人的犯罪事实、性质、情节以及对社会的危害程度,法院依法作出前述判决。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信