• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院文化 >> 文体活动

    《长津湖》电影观后感

    2021-10-25  霍山县人民法院 作者:董澍 阅读数:16203 【字体:  【打印】 【关闭】

    一个没有英雄的民族是可悲的民族,一个有英雄却不知敬重、爱惜的民族是无可救药的。长津湖战役那些长眠在异国他乡的英雄群体,就是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神是永远激励我们前行的强大精神力量。

    10月13日,法院组织我们全体干警观看抗美援朝电影《长津湖》,电影以长津湖战役为背景,讲述了一个志愿军连队在极其寒冷的冰天雪地里严防死守、奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出贡献的感人故事。1950年,为了打退美帝国主义的侵略,中国人民志愿军付出了惨痛的代价,在零下三十多度的极端天气中,很多战士以端着枪的姿势被冻僵,体现了志愿军战士服从命令视死如归、冻成冰雕也不退缩的革命精神。这是一个英雄的群体,是我们中华民族的脊梁,是我们中华民族几千年来孜孜不息、从无间断立于世界民族之林的魂。电影看完后,在炮火连天的战场上,志愿军战士不屈不挠的场面始终萦绕在我的脑海,激励着我在平凡的岗位上努力工作,以报答那些长眠在异国他乡的先烈们。

    今天我们的和平环境和幸福美好生活真是来之不易!我们更要不忘初心、学习英雄、敬仰英雄,宣传英雄们的先进事迹,用这些生动现实的事例引导身边人、感化教育下一代,将正义的力量化作我们平凡人前进的动力,我们坚信新时代中国特色社会主义伟大事业一定后继有人、英雄辈出。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信