• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院文化 >> 文体活动

    凌寒独自开,廉洁永流传

    2021-12-08  霍山县人民法院 作者:程荣 阅读数:83130 【字体:  【打印】 【关闭】

    ——学习周春梅同志先进事迹

    周春梅是湖南省高级人民法院审监一庭原副庭长,遇害时年仅45周岁,她的事迹让无数政法干警扼腕叹息,她无愧于审判事业,无愧于法律的尊严,2021年2月被人社部最高法追授“全国模范法官”,这位年轻的勇士手持正义的天平,永远不忘入党时的铮铮誓言。习总书记曾说:当官别想发财,想发财别当官。正是基于对审判事业的恪尽职守,对送礼求情的严词拒绝,才造就了周春梅同志这样真正托举起公平正义清正廉洁的法律勇士。

    “头顶三尺是法律,脚下职称是品格”。我们要学习周春梅同志坚守信仰、坚定信念的品格,信仰是共产党人精神上的钙,没有钙就会得软骨病,有信仰才能在遇到困难时经得住考验。作为一名法官,她带头守法,法律早已成为她生命的信仰,因为相信,所以看见,她践行着行胜于言的务实作风,用行动诠释着信仰之光的存在。心中有信仰,脚下有力量,周春梅同志的事迹正是践行新时代社会主义法治建设的生动写照,值得我们一代代政法干警学习,在今后的工作,我们要学习周春梅同志身上这种强烈的法律担当和捍卫法律尊严的决心。

    “人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。我们要学习周春梅同志刚正不阿、清正廉洁的品节,曾经有人说:如果我们的社会被黑暗笼罩,那是因为正义的人没有站出来发声。从古至今,无数先烈为国捐躯,诠释着勇于斗争不怕牺牲的勇气和精神。而正是因为有他们这样敢于斗争的勇士,以法律为准绳,用法律惩恶扬善,我们才看到如今社会公平正义更加深入人心。今天我们生活在物质如此丰富的新时代,这种品格显得格外珍贵,做人一生正气,为官一尘不染,体现着我们党忠诚为民的血气担当,在今后的工作中,我们要学习新时代法治奉献者身上的这种坦荡的胸怀,对党忠诚,清正为民。

    正如古代诗人王安石诗中所言“凌寒独自开”,周春梅同志身上有着同梅花一般坚毅的品格,面对越艰苦的环境越能展现出她对于法律的崇高信仰。今后在工作中,我们要不断淬炼政治品格,提高思想觉悟和站位,踏实务实,不断实践,自我净化。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信