• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本院新闻

    霍山法院召开“两个确立”主题教育动员部署会

    2022-04-22  霍山县人民法院 作者:吴昊 阅读数:23623 【字体:  【打印】 【关闭】

    为进一步统一思想认识,明确责任分工,凝聚发展合力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,4月22日,霍山法院召开“两个确立”主题教育动员部署会。会议由院党组书记、院长李义发主持,班子成员及部门负责人参加。

    会上,院党组成员、政治部主任魏志刚解读了《霍山县人民法院“深刻领悟‘两个确立’决定性意义,坚决做到‘两个维护’”主题教育实施方案》,党组书记、院长李义发做动员讲话。

    两个确立.jpg

    会议指出,开展“两个确立”主题教育,是坚持党对司法工作的绝对领导、加强人民法院党的政治建设的必然要求,是巩固深化党史学习教育和政法队伍教育整顿成果的必要途径,对于推进新时代人民法院工作高质量发展具有十分重要的政治意义和现实意义。

    会议强调,要切实提高政治站位,迅速把思想和行动统一到“两个确立”主题教育的部署要求上来,重点抓好四个方面内容,一是开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习研讨提升活动,二是健全完善坚决做到“两个维护”的机制和措施,三是围绕“奋进新征程,建功新时代”主题广泛开展学习宣传活动,四是持续开展“践行‘两个维护’、本职岗位建功”评比争创活动。

    会议要求,要做好统筹协调,将主题教育与“以人民为中心的发展思想”主题教育、年度“五项重点工作”、争创“我为群众办实事”示范法院结合起来,做到以主题教育推进审判执行工作,以审判执行检验主题教育成效。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信