• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本院新闻

    全县预防化解行政争议工作座谈会在霍山法院召开

    2022-04-26  霍山县人民法院 作者:叶庆珍 阅读数:20599 【字体:  【打印】 【关闭】

    为进一步监督和支持行政机关依法行政,切实推动行政争议实质化解,4月24日,县预防化解行政争议工作座谈会在县法院召开,县委常委、政法委书记张思水出席会议,并作总结发言、县法院院长李义发及部分行政机关、乡镇政府负责人、律师代表参加会议。

    会上,县司法局通报了全县行政复议与应诉工作情况,县法院行政庭通报了2021年度全县行政诉讼案件基本情况,重点分析了行政机关败诉案件的类型和导致败诉的原因,以及我县在依法行政工作中存在的共性和个性问题,并就下一步如何规范行政执法行为,提高政府和行政机关执法公信力提出建议。与会人员就预防化解行政争议相关工作发表了建议。

    张思水要求,各行政单位主要领导要充分认识依法行政工作的重要意义,切实增强法治观念,依法推进各项工作。要努力提高行政执法人员执法能力,行政执法人员在政治上、业务上要善于学习、勤于调研,要时常在工作推进中检点行政行为是否存在不足。各机关单位法律工作人员要在行政权力运行环节把紧关口,努力将问题解决在初始阶段,充分运用调解、和解等方式引导当事人合理解决诉求。司法裁判人员要始终坚持高站位,对可能发生的行政争议,提前介入,及早化解,对行政诉讼案件中发现的瑕疵与不当之处,加强与行政执法机关沟通,指出不足及改进办法,进一步规范执法行为。

    行政争议 (1).JPG

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信