• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 法官风采

    速裁快审加速度,一日审结6起纠纷

    2022-05-18  霍山县人民法院 作者:翁晓舟 阅读数:71124 【字体:  【打印】 【关闭】

    5月7日,霍山县人民法院速裁团队法官李洁一日审结了6起案件,其中撤诉4起、调解1起、判决1起,高效便民的司法作风赢得了当事人的一致认可,取得了良好的法治效果。

    速裁.jpg

    早晨一上班,李洁就争分夺秒地开始拟写核对前日未完成的1起民间借贷纠纷案的判决书,并完成了文书的纠错、审核、报批等手续,后又马不停蹄地对4起物业服务合同纠纷案件进行开庭审理。经过法官耐心细致的释法明理,1起案件于庭前达成调解协议,另有3起案件均当庭给付完毕,原告自愿撤诉。

    中午,李洁又加班加点完成了前述案件的文书拟写工作。当事人向李洁法官连连表示感谢,为其高效解纷、为民解忧的工作点赞。

    下午,李洁早早来到诉讼服务大厅,就1起尚未开庭的信用卡纠纷与当事人进行耐心沟通,告知当事人透支信用卡需承担的法律后果。在法官的法情并用下,当事人主动还清欠款,又一起案件做到了案结事了。下午下班前,上述6起案件的送达、报结均在司法辅助人员紧张有序的工作中完成。

    霍山法院速裁团队自成立以来,将案件繁简分流,对一些简易、小额的民事案件快调、快审、快结,进一步提高案件审理效率,充分彰显速裁成效,让群众能切身感受到速裁的高效便民,真正做到了息诉平怨止干戈、握手言和化纷争。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信