• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

    霍山法院开展“少年审判 守护未来”“六一”法治宣传教育活动

    2022-05-26  霍山县人民法院 作者:胡小玲 阅读数:145139 【字体:  【打印】 【关闭】

    为进一步增强青少年法治观念,营造关心关爱未成年人成长的良好氛围,5月25日上午,霍山法院干警前往太阳乡中心校为师生上法治教育课,拉开了“少年审判 守护未来”“六一”法治宣传教育活动的大幕。

    少年审判,守护未来 (1).jpg

    活动开始前,举行了法治副校长聘任仪式,太阳乡中心校向干警颁发聘书。

    讲座中,干警结合典型案例,为80余名师生讲解了《民法典》《未成年人保护法》《反有组织犯罪法》等相关法律知识,并通过邀请学生扮演法官角色等方式进行互动,进一步提高学生学法热情。

    少年审判,守护未来 (3).jpg

    讲座结束后,干警又向师生们发放了防范养老诈骗宣传册、法律知识明白纸等宣传制品,鼓励师生向身边家人、朋友宣传法律知识,共同提升守法、用法水平。

    此次活动开展,有效拉近了师生与法律的距离,大家纷纷表示,今后既要主动学习法律知识,更要善于运用法律武器保护自己和家人的合法权益。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信