• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院文化 >> 文体活动

    时间印象

    2022-06-06  霍山县人民法院 作者:汪祥会 阅读数:75652 【字体:  【打印】 【关闭】

    爱因斯坦说时间可以弯曲,时间可以停止,时间可以倒流。这高深莫测的物理概念,超乎想象,我愚钝大脑无从认知,无法理解。朱自清说,燕子去了,有再来的时候,桃花落了,有再开的时候,叶子黄了,有再绿的时候,可时间怎么就一去不复返了呢这是朱自清在散文《匆匆》里对时间的描述。记得我上中学时,读这篇文章,怎么也读不出匆匆的感觉。

    我不知道时间是否会弯曲,是否会停止,是否会倒流,但我觉得,时间一定是有速度的,不然,年少时,时间歨的那么慢,盼着放假,盼着过年,可总是那么的遥远。后来,时间越走越快,匆匆的如跑着,以至于朝如青丝暮成雪了。怪不得,子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。

    其实, 时间对于每个人是公平的。他给每个人带来了生命和青春,也带走了每个人的生命和青春,他是我们的朋友,也是我们的敌人,他一把双刃剑,既带给我们美好的回忆,也亳不留情地带走我们的每一次快乐的瞬间。如何与时间相处,也许是每个人回避不了的课题。

    有的人珍爱时间,用思想和智慧,为我们创造出可以留住时间的精神家园,为后世注入文化自信。有的人珍惜时间,同时间赛跑,勤奋耕耘,为社会创造物质文明。也有人趟在时间的流里,随波漂荡,耗费光阴……

    我想,人类的发展,不是个体生命的延续,而是以集体的生命方式,生生不息。每个人生命是短暂的,但每个人是集体生命的组成部分,只要我们珍惜时间,珍爱时间,做有益于社会的事,对人类而言,就是生命的意义。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信