• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件传真

    司法为民不打烊 夜间调解促和谐

    2022-07-08  霍山县人民法院 作者:王蔓 阅读数:36507 【字体:  【打印】 【关闭】

    7月7日晚,霍山县法院第9审判法庭内灯火通明,一场“屏对屏”的线上调解正在进行。

    DSC07685(1).png

    2015年9月,被告杨某某拟向原告霍山某房地产公司购买一商铺,在支付部分房款后就使用商铺至今,但双方并未签订书面的房屋买卖合同。经过多次协商,被告杨某某既不同意购买该商铺,也不愿意将商铺返还给原告。原告遂诉至法院。

    DSC07692.JPG

    合议庭经了解,被告杨某某使用商铺属实,其还对商铺进行了装修。之所以不愿购买该商铺,是因为双方对商铺的价格存在争议。在案件审理过程中,双方均有调解意向,但双方在调解的时间、地点上各有不便之处。为便利当事人诉讼,合议庭在征求双方意见后,决定于晚间通过视频连线的方式开展调解工作。

    调解过程中,法官耐心的释法明理,并结合双方意愿,不断优化调解方案。最终通过一个多小时的工作,双方达成一致意见,并通过网签的方式予以确认,纠纷得以妥善化解。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信