• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件传真

    大风天气出行被撞伤 法官倾情调解化纠纷

    2022-07-22  霍山县人民法院 作者:徐玥 阅读数:30278 【字体:  【打印】 【关闭】

    2022年6月4日大风天气,位于霍山县衡山镇某道路一侧的金属制围挡被风刮倒,恰好杨某驾驶二轮电动车途经此处,避让不及,被撞倒受伤。后经交警部门调查认定,由该围挡的施工管理人承担事故的全部责任。

    6月29日,双方当事人来到霍山县法院设于县交警大队事故中队的法官工作室申请调解。在了解案情后,法官向双方当事人释明了相关的法律法规及赔偿标准,但双方在赔偿项目及金额方面分歧较大,未能达成一致意见。第一次调解结束后,考虑到当事人在外地往返不便,法官又通过电话方式及时跟进沟通,尽力消除双方分歧。经过一段时间的沟通,双方当事人于7月20日达成一致意见,并签订赔偿协议,该起纠纷得以顺利化解。

    近年来,霍山县法院坚持服务前移,通过设立法官工作室、指导调解、开展“一村一法官”走访等方式,持续加大对矛盾的摸排力度,有效化解纷争,营造和谐有序的社会环境。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信