• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件传真

    法官耐心促调解 历时四年款终结

    2022-07-28  霍山县人民法院 作者:王杰 阅读数:27159 【字体:  【打印】 【关闭】

    “在商言商,诚信为王......”听完诉前调解员的一席话,双方当事人逐渐平复了激动的情绪,开始协商起解决方案。7月18日,霍山县法院诉前成功调解一起矛盾纠纷。

    据了解,原告某商贸有限公司从事白酒生意,于2018年11月分两次向被告沈某某经营的饭店送白酒,货款共计2543元。沈某某经营的饭店停止营业沈某某多次联系原告公司前来结清酒款,但一直未前往处理。一段时间后,原告公司沈某某取得联系,要求结清所送白酒款项。但被告沈某某表示白酒系原告自作主张送至饭店,不愿意承担全部费用,且要求退回2瓶白酒及一些酒瓶用以抵消部分货款。原告公司则认为送白酒至饭店系正常的销售行为,并不能成为被告拒付货款的理由,要求被告给付全部货款,且不能以白酒、酒瓶等物品抵债。

    调解员了解情况后,首先安抚双方情绪,并从后续生意经营、个人信用等角度出发,耐心的向双方释法明理,讲清害关系。最终,两名当事人各退一步,达成一致意见,签订调解协议,并当场给付完毕。该起纠纷得以妥善化解。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信