• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行在线

    出行受限忙还款 陈年旧案一朝结

    2022-07-29  霍山县人民法院 作者:王昆勇 阅读数:25517 【字体:  【打印】 【关闭】

    “江淮风暴”执行攻坚优化营商环境之夏季行动开展以来,霍山县法院聚焦重点案件,持续加大查人找物力度,用足用好强制措施,广泛开展宣传引导,形成强大的震慑力。近日,被执行人周某慑于执行威严,加之自身出行受限,主动同霍山县法院执行法官取得联系,履行了近20万元的还款义务。

    还款.jpg

    据了解,2015年,原告王某与被告周某、郑某某因支付挖掘机租赁费用产生纠纷诉至霍山县法院。案经判决,被告周某、郑某某应给付王某租赁费用41600元。但判决生效后,被告未履行义务。原告王某遂申请强制执行。同时,周某作为被执行人在霍山县法院还牵涉另外3件执行案件。

    进入执行程序后,执行法官一方面通过查控系统查询其财产信息,但未发现有可供执行的财产。另一方面组织干警多次前往周某家中查找其下落未果。执行法官依法将其纳入失信人名单,案件进入终本程序。但霍山县法院始终未放弃对案件的执行,在其后组织的多次执行集中行动中,都将周某作为重点人员进行查控,但一直未能查找到其行踪。

    7月28日下午,执行法官意外地接到周某的电话,表示其近期打算去外地务工,但因被纳入失信人名单导致出行受阻,愿意筹措资金履行义务。执行法官对其前期逃避执行的行为进行了严厉批评。随后,周某通过微信转账的方式,分批将拖欠款项转入法院执行账户,4件陈年旧案顺利执结。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信