• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件传真

    合作违约起矛盾,耐心调解获锦旗

    2022-08-29  霍山县人民法院 作者:王杰 阅读数:12599 【字体:  【打印】 【关闭】

    8月29日,当事人刘某将一面写有“怀爱民之心,办利民之事”的锦旗送至霍山法院立案庭调解员的手中,以表达自己对诉前调解员耐心调解的感谢。

    送锦旗.jpg

    2021年3月,原告刘某与被告姚某签署《直播合作协议》,约定由姚某负责直播销售,由刘某负责提供货源、直播账号、设备、场所及客户引流等事宜,并对姚某进行石斛专业知识培训。双方还就直播收益分成达成一致意见。

    2022年初,姚某要求修改合同约定,增加直播分成或改变合作模式,刘某予以拒绝。因协商不成,姚某要求解除合作关系,并注册新账号及店铺售卖石斛。后刘某发现,姚某擅自查看客户资料,并通过私信方式获取客户资源。愤怒之下,刘某将姚某诉至法院,要求其退回2021年部分直播收益分成,支付违约金以及赔偿因姚某单方违约和窃取客户信息行为而造成的损失。

    在调解前期,姚某并未认识到其行为已经违法,调解过程并不顺利。调解员遂从合作协议入手,逐项查明其违约行为,并严肃告知姚某其行为可能产生的法律后果。在一番释法明理下,姚某认识到自身行为的不当之处,表示将从外地赶回霍山,同刘某面对面沟通解决问题。

    在调解室内,调解员对姚某进行了批评教育,并从法理角度阐释,引导其进一步认清自身的违约之处。随后姚某就个人的不当行为向刘某表达歉意。鉴于姚某的态度,刘某也表示只要姚某删除客户资料,注销自行设立的直播账号,不再以原公司的相关信息作为招揽客户的素材即可,愿意放弃其他诉讼请求。姚某连忙表示将不再从事石斛生意,主动提出承担原告因维权而产生的相关费用,并当场支付完毕。案件得以妥善化解。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信