• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件传真

    一份有温度的家庭指导令

    2022-09-01  霍山县人民法院 作者:陈维钰 阅读数:11608 【字体:  【打印】 【关闭】

    家是最小国,国是千万家,家庭的和谐美满是社会长期稳定的基础。

    近日,我院在审理一起离婚案件过程中发现,原告魏某在日常生活中对婚生子未尽到抚养和监护义务,夫妻之间未积极沟通交流,不利于孩子的健康成长。因原、被告双方在子女抚养问题上未能达成具有操作性的一致意见,本着最有利于未成年人的原则,本院判决不准予原、被告双方解除婚姻关系,并发出了家事纠纷中的首张家庭教育指导令。

    该指导令将依法纠正当事人的监护失职行为,引导当事人积极正确履行监护职责,强化监护意识,做好家庭教育,确保未成年人的身心健康,保障未成年人的合法权益。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信