• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本院新闻

    霍山县人民法院召开扫黑除恶斗争领导小组会议

    2022-09-02  霍山县人民法院 作者:程舒晓 阅读数:7588 【字体:  【打印】 【关闭】

    9月2日下午,霍山县人民法院党组书记、院长、扫黑除恶斗争领导小组组长李义发主持召开第二次扫黑除恶斗争领导小组会议,院扫黑除恶斗争领导小组全体成员参加会议。

    扫黑除恶.JPG

    会议学习了习近平总书记关于常态化扫黑除恶斗争的重要指示批示精神、省委书记郑栅洁关于常态化扫黑除恶的重要批示和讲话精神,传达了8月27日召开的全县常态化开展扫黑除恶斗争推进会会议精神,听取了今年以来我院常态化扫黑除恶工作开展情况的汇报,研究讨论了本院常态化扫黑除恶斗争工作要点。

    李义发强调,为期3年扫黑除恶专项斗争取得了胜利,实现了预期目标,转入常态化,仍要始终保持思想不松、力量不减、标准不降,各项工作实现稳步推进。一是提高政治站位,深入开展学习,充分认识到常态化扫黑除恶斗争工作的重要性和长期性,切实提高政治站位,筑牢思想根基,确保在思想上不松劲、不懈怠。二是坚持问题导向,聚焦问题整改。围绕依法严惩,聚力专案攻坚;围绕深挖彻查,聚力打伞破网;围绕打财断血,聚力斩草除根。三是落实联动责任,凝聚斗争合力。常态化扫黑除恶斗争是一项系统工程,必须坚持全院参与,各部门都要提高政治站位,坚守岗位,通力协作。做好审执衔接,穷尽一切手段应执尽执,切实提升“黑财”执行到位率;做好深挖彻查,各业务庭在各个环节都有深挖彻查黑恶案件线索的义务;做好宣传引导,要围绕人人参与,聚力宣传发动,打好“舆论仗”。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信