• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本院新闻

    霍山县法院干警受邀为基层调解人员开展调解知识专题讲座

    2022-09-02  霍山县人民法院 作者:胡小玲 阅读数:8248 【字体:  【打印】 【关闭】

    为进一步提升基层调解组织调解员的综合素质和业务水平,充分发挥基层人民调解的作用。9月2日,霍山县司法局对各乡镇基层调解员进行业务培训。霍山县法院干警胡小玲受邀为基层调解员进行专题授课。

    讲座 (1).jpg

    授课中,胡小玲以《公平公正,依法调解》为主题,从人民调解概述、调解方法和技巧等方面进行了讲解,对县政法委、县法院、县司法局联合出台的《霍山县非诉讼纠纷解决机制实施办法》中的调解工作流程进行了重点分析,针对农村频发的婚姻家庭类纠纷、相邻(邻里)纠纷等重点案件的调解技巧及方法进行讲解。此外,就在检查调解卷宗过程中发现的问题与各调解员进行了交流。

    讲座 (2).jpg

    参会人员纷纷表示,通过此次培训,学到了调解工作的相关方法和策略,激发了对调解工作的热情。在今后的工作中将不断提升专业素养和业务水平,为完善矛盾纠纷化解机制,开创诉源治理工作新局面作出贡献。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信