• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

    送普法“情景剧”进校园 讲好开学法治第一课

    2022-09-21  霍山县人民法院 作者:李悦悦 阅读数:4449 【字体:  【打印】 【关闭】

    9月20日下午,霍山县第五届“关爱明天·普法先行”青少年法治宣传教育启动仪式暨县关工委、县法院“开学法治第一课”在县职业学校举行。县委常委、政法委书记张思水,县关工委主任邵必贵出席会议。县法院党组书记、院长李义发主持会议。县职业学校校长王荣飞致辞。相关单位负责人参加会议。

    DSC00872.JPG

    DSC00865.JPG

    现场,邵必贵作红色传承优良家风宣讲报告,为师生上了一堂内涵丰富、精彩纷呈的革命传统教育课。张思水作强调讲话,要用心用情用力做好青少年普法工作,推动全县青少年法治宣传教育再上新台阶、再取新成绩。随后,张思水宣布霍山县第五届“关爱明天·普法先行”青少年法治宣传教育活动正式启动。

    DSC00916.JPG

    DSC00952.JPG

    县法院干警以“情景剧+普法”的形式为全校师生带来了一次生动别样的普法讲座,围绕“校园欺凌”“电信网络诈骗”“未成年人犯罪”等主题,精心编排表演了普法情景剧《青春没有假如》,向同学们普及相关法律法规,教育同学们要遵纪守法,学会运用法律武器保护自己的合法权益。

    DSC00966.JPG

    情景剧 (2).jpg

    情景剧 (3).jpg

    情景剧 (4).jpg

    活动现场,精彩的演出赢得了师生们的阵阵掌声,同学们对这样新颖有趣的法治宣传教育活动好评不断,大家纷纷表示,通过观看生动的节目表演,进一步加深了对相关法律法规的理解认识,在今后的生活中,将持续加强对法律知识的学习,争做一名学法懂法用法的青少年。

    DSC01026.JPG

    DSC00898.JPG

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信